Herzlich Willkommen in der Lioba-Schule Warstein

Auf unserer Homepage finden Sie Informationen zu aktuellen Ereignissen und Terminen. Hier berichten wir über unser vielfältiges Schulleben.

Hier geht es zu unserer aktuellen Terminübersicht.

Kartoffelfest in der Klasse 3d

Die Klasse 3d hat sich im Unterricht mit dem Thema Kartoffel beschäftigt. Die Kinder haben viel über die Knolle erfahren und experimentiert.

Zum Abschluss des Projektes wurden die Eltern zu einem Kartoffelfest eingeladen. Hier könnt ihr mehr dazu sehen und lesen.

Erste Schuljahre - Besuch vom Verkehrskaspar

Zum Besuch vom Verkehrskaspar in den ersten Schuljahren könnt ihr hier genaueres lesen und Bilder anschauen.

Schuhprojekt der Klasse 3a

Im Kunstunterricht haben die Kinder der Klasse 3a sich mit dem Thema Schuhe beschäftigt. Alte Schuhe wurden ganz neu gestaltet. Die Kinder hatten viele tolle Ideen und durften ihre neuen Modelle sogar im Schuhgeschäft Werthschulte im Schaufenster ausstellen. Hier geht es zur Fotogalerie.

Besuch von Erzbischof Hans-Josef Becker

Am 30. September besuchte Erzbischof Hans-Josef Becker unsere Liobaschule. Nach einem gemeinsamen Gottesdiesnt, nahm der Erzbischof an einer Unterrichtsstunde Religion teil. Hier beantwortete er auch die viele Fragen, die die Kinder ihm stellten. Danach besuchte er auch noch eine Sportstunde. Die Kinder der Klasse 2c überreichten Erzbischof Becker zum Abschied noch eine selbst erstellte Mappe mit vielen schönen Bildern und ihren eigenen Gedanken zum Thema: "Was macht ein Bischof?" Es war für alle ein aufregender und sehr schöner Tag. HIER geht es zur Bildergalerie.

(Foto: Warsteiner Anzeiger)

Klasse 3d beim Landschaftsgärtner

Am 16.September war die Klasse 3d bei der Landschaftsgärtnerei Heer eingeladen.

Was sie dort alles erlebt haben könnt ihr HIER sehen.

Liobatag im zweiten Schuljahr

Am Freitag feierten wir in der Schule den Liobatag.

Wie die zweiten Schuljahre diesen Tag erlebt haben könnt ihr HIER lesen und sehen.

Klasse 3c - Montgolfiade 2014

Die Klasse 3c besuchte im September die Warsteiner Montgolfiade.

Was sie dort erlebt haben und viele Fotos könnt ihr hier sehen.

Begrüßung unserer Schulanfänger

Am Donnerstag nach den Sommerferien wurden unsere Erstklässler von allen Liobakindern nach dem Gottesdienst auf dem Schulhof herzlich begrüßt. Danach wurden in der Turnhalle Fotos von den drei neuen Klassen gemacht. Einige Klassen begrüßten unsere Lernanfänger mit einem netten Programm. Danach durften alle I-Männchen ihre erste Unterrichtsstunde mit ihren neuen Klassenlehrerinnen erleben. Wir wünschen euch allen eine fröhliche und erfolgreiche Schulzeit an der Lioabschule.

Hier könnt ihr Fotos von eurem ersten Schultag sehen.

Verabschiedung unserer Viertklässler

Am letzten Schultag wurden unsere vierten Schuljahre feierlich verabschiedet. Am Morgen nahmen alle Liobakinder an einem gemeinsamen Schulgottesdienst teil. Im Anschluss präsentierten uns die Kinder der vierten Klassen in unserer Turnhalle ein wunderschönes Verabschiedungsprogramm. Es wurde viel getanzt, gesungen und musiziert. Wir wünschen euch allen einen erfogreichen Schulstart in euren neuen Schulen, viele tolle neue Freunde und nette Lehrer.

HIER könnt ihr euch noch viele weitere schöne Fotos der Feier ansehen.

Lioba-Sportwoche 2014

Auch in diesem Jahr fand in der letzten Schulwoche vor den Sommerferien unsere Sportwoche mit vielen Aktionen statt. Der Montag begann mit tollen Bewegungsangeboten in Gruppen, am Dienstag fanden die Bundesjugendspiele statt und am Mittwoch wurden gemeinsam gewandert. Höhepunkt und Abschluss einer erfolgreichen Sportwoche war dann am Donnerstag der Staffellauf der einzelnen Jahrgänge. Es hat allen Kindern viel Freude gemacht und war ein schönes Erlebnis kurz vor Ferienbeginn. Vielen Dank an alle Eltern, die uns bei der Durchführung dieser Aktion so aktiv unterstützt haben!

HIER geht es zum Fotoalbum der Sportwoche.

Herzlichen Glückwunsch !

Wir gratulieren unseren Schülern Clara Schmitt und Ben Mette zur erfolgreichen Teilnahme an der 3. Runde des Mathewettbewerbs NRW. Wir sind stolz auf euch!