Herzlich Willkommen in der Lioba-Schule Warstein

Auf unserer Homepage finden Sie Informationen zu aktuellen Ereignissen und Terminen. Hier berichten wir über unser vielfältiges Schulleben.

Hier geht es zu unserer aktuellen Terminübersicht.

Verabschiedung unserer Viertklässler

Am letzten Schultag wurden unsere vierten Schuljahre feierlich verabschiedet. Am Morgen nahmen alle Liobakinder an einem gemeinsamen Schulgottesdienst teil. Im Anschluss präsentierten uns die Kinder der vierten Klassen in unserer Turnhalle ein wunderschönes Verabschiedungsprogramm. Es wurde viel getanzt, gesungen und musiziert. Wir wünschen euch allen einen erfogreichen Schulstart in euren neuen Schulen, viele tolle neue Freunde und nette Lehrer.

HIER könnt ihr euch noch viele weitere schöne Fotos der Feier ansehen.

37. Ausgabe "Lioba-Allerlei" ab Montag erhältlich

Die 37. Ausgabe unserer Schülerzeiung ist nun gedruckt, zusammengelegt und gebunden.

Ab Montag könnt ihr euer vorbestelltes Lioba-Journal bei euren Klassenlehrerinnen abholen.

Viel Spaß beim Schmökern und Rätseln!

Hier findet ihr noch nähere Infos und Bilder dazu.

Wir gratulieren unserer Schülerzeitungsredaktion

Die 36. Ausgabe des Schülerjournals hat beim Wettbewerb der Kulturstiftung der Westfälischen Provinzial den 6. Platz belegt.

Hier die Begründung:

"Mit eurer bunten Themenauswahl und den vielen selbstgemachten Artikeln und Rätseln habt ihr die Jury beeindruckt! Das Schülerjournal ist liebevoll gestaltet und bietet richtig viel zu lesen. Besonders schön finden wir, dass für alle Leser etwas dabei ist - die Viertklässler ebenso wie die Erstklässler. Die vielen Mitmachseiten laden zum Rätseln, Lachen und Malen ein. Man sieht, dass ihr richtig engagiert dabei seid und viel Arbeit in die Zeitung gesteckt habt."

Die ehemaligen Mitglieder der Zeitungs-AG freuen sich über den 6. Platz und ein Jahres-Abo der Zeitschrift GEOlino

Zirkuswoche in der Liobaschule

Eine spannende Woche Zirkusprojekt liegt nun hinter uns. Es wurde tagelang fleißig in den Gruppen geübt und trainiert. Am Wochenende wurden dann die tollen Ergebnisse in vier Zirkusaufführungen präsentiert. Es gab viel verdienten Applaus für unsere kleinen Artistinnen und Artisten.

Und alle waren sich am Ende einig: Es waren für alle unvergessliche Tage und wir haben allen sehr viel Spaß und Freude gehabt. Unsere Zirkusfotogalerie mit vielen Bildern vom Aufbau, dem Üben und allen Zirkusvorstellungen findet ihr HIER

Aktion "Warsteiner Kinder bewegen sich" 2014

Auch in diesem Jahr fand wieder die Aktion "Warsteiner Kinder bewegen sich" statt.

Einen Bericht dazu und auch viele schöne Fotos findet ihr unter dem Menüpunkt "Schulleben" oder auch hier.

Klassenfahrt der 3. Klassen nach Hardehausen

Die Klassen 3b, 3c und 3d waren im April in Hardehausen bei Warburg.

Tolle Fotos der Klassenfahrt und einen Bericht dazu findet ihr hier.

Herzlichen Glückwunsch !

Wir gratulieren unseren Schülern Clara Schmitt und Ben Mette zur erfolgreichen Teilnahme an der 3. Runde des Mathewettbewerbs NRW. Wir sind stolz auf euch!

Schach-AG beim Turnier in Paderborn

Unsere Schach-AG nahm am 21. Februar in Paderborn an einem Schachturnier teil.

Einen Bericht und viele Fotos dazu, findet ihr hier.