Herzlich W i l l k o m m e n in der Lioba-Schule Warstein

Auf unserer Homepage finden Sie aktuelle Termine sowie Informationen, Berichte und Fotogalerien zu Ereignissen rund um unser vielfältiges Schulleben.

Hier geht es zu unserer aktuellen Terminübersicht.

Einschulung erste Klassen

Am 13. August wurden unsere Erstklässler eingeschult. Nach dem gemeinsamen Einschulungsgottesdienst ging es zur Schule. Dort wurden die Kinder von allen Liobaschülern herzlich mit einem Spalier begrüßt, der unsere Erstklässler über das ganze Schulgelände bis zur Turnhalle leitete. Dort gab es dann für unsere Neuen zuerst eine kleine Begrüßungsfeier. Danach ging es dann direkt los. Mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer ging es dann ins Klassenzimmer zur ersten Unterrichtsstunde. Es war sicherlich für euch alle ein ganz aufregender erster Tag in der Schule. Wir wünschen euch einen tollen Schulstart und eine glückliche und erfolgreiche Schulzeit an unserer Liobaschule.

Viele schöne Fotos von eurem ersten Tag in der Schule könnt ihr hier sehen.

In diesem Schuljahr danken und gratulieren wir:

Besuch vom Glasbläser

In der letzten Woche hatten wir Besuch von einem Glasbläser. In einer tollen Vorstellung zeigte er uns zusammen mit seiner Frau, wie Glas mundgeblasen wird. Wir lernten, wie eine Weihnachtskugel entsteht, auch eine Vase und ein Schwan wurde mundgeblasen. Zum Schluss lernten wir auch noch das Flaschenteufelchen kennen, welches sich wie Zauberei in einer Flasche bewegen konnte. Es war sehr spannend und wir haben eine Menge über das Glasblasen gelernt. Hier geht es zu unserer Bildergalerie.

Die Zauberflöte - Projekt an der Liobaschule

Hier geht es zum Fotoalbum Lioba-Projekt Mozarts Zauberflöte

Karneval in der Liobaschule 2015

An Weiberkarneval wurde auch in diesem Jahr wieder in der Schule gefeiert. Nach der Feier im Klassenzimmer wurden alle Liobakinder von unseren Erstklässlern abgeholt, und alle zogen in einer langen Polonaise durch das Schulgebäude zur Turnhalle. Dort gab es dann auch in diesem Jahr wieder ein tolles Programm. Wir bekamen Besuch von der GWK, einige Klassen führten Tänze und Lieder vor und natürlich wurde auch unser neues Liobaprinzenpaar von allen geehrt. Es war ein ganz toller Vormittag und wir hatten alle zusammen sehr viel Spaß. Hier geht es zu unserer Bildergalerie mit vielen schönen Fotos von diesem Tag.

Besuch von Erzbischof Hans-Josef Becker

Am 30. September besuchte Erzbischof Hans-Josef Becker unsere Liobaschule. Nach einem gemeinsamen Gottesdiesnt, nahm der Erzbischof an einer Unterrichtsstunde Religion teil. Hier beantwortete er auch die viele Fragen, die die Kinder ihm stellten. Danach besuchte er auch noch eine Sportstunde. Die Kinder der Klasse 2c überreichten Erzbischof Becker zum Abschied noch eine selbst erstellte Mappe mit vielen schönen Bildern und ihren eigenen Gedanken zum Thema: "Was macht ein Bischof?" Es war für alle ein aufregender und sehr schöner Tag. HIER geht es zur Bildergalerie.

(Foto: Warsteiner Anzeiger)