41. Ausgabe Lioba-Schülerjournal

Die 41. Ausgabe unseres Schülerjournals wurde heute fertiggestellt. Ab morgen könnt ihr unsere neue Schülerzeitung bei euren Klassenlehrern abholen. Die Schülerzeitungs-Redaktion bestand in dieser Ausgabe aus den Kindern der Klasse 4c, die dieses Mal in einem Projekt mit viel Fleiß und Arbeit dafür gesorgt haben, dass diese Ausgabe nun morgen doch noch erscheinen kann. Ihr habt viel Einsatz gezeigt, ein dickes Lob an euch alle!

Auf über 100 Seiten findet ihr neben Berichten über unser Schulleben viele tolle Geschichten, Bilder, Rätsel und Infos zum Thema Freizeit. Ein herzliches Dankeschön auch für die netten Beiträge aus den Nachbarklassen.

Jubiläumsausgabe - 40. Lioba Schülerjournal

Die neueste Ausgabe des Lioba-Journals wurde heute von den Kindern der Zeitungs-AG zusammengelegt und gebunden. In der zweiten und dritten Stunde halfen die Kinder von Frau Meier und Frau Brandner fleißig mit, damit ihr eure vorbestellte Zeitung am Montag bei euren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern abholen könnt.

Diese Ausgabe ist eine ganz besondere, denn mit dieser Ausgabe gibt es die Schülerzeitung seit 20 Jahren. Aus diesem Grund findet ihr hier auch noch ein paar Seiten aus der 25. Ausgabe und es gibt auch noch ein kleines Gewinnspiel, bei dem ihr große und kleine Bälle, Handpuppen, Bücher, Tassen und noch einige kleine Preise gewinnen könnt. Viel Spaß mit der neuen Schülerzeitung wünscht eure Zeitung-AG. Weitere Bilder vom Binden der Zeitung heute könnt ihr hier sehen.

Lioba-Schülerzeitung - 39. Ausgabe zur Abholung bereit

Unsere neue Ausgabe des Lioba-Journals wurde heute von den Kindern der Zeitungs-AG zusammengelegt und gebunden. Viele fleißige Hände sorgten dafür, dass ihr am Montag bei euren Klassenlehrerinnen und -lehrern eure vorbestellte 39. Ausgabe abholen könnt. Vielen Dank auch an die Klasse 4d, die gemeinsam unsere Redaktion beim Binden unterstützt haben und an Frau Ochel, Frau Müller, Frau Lange und Frau Braukmann, die heute auch länger geblieben sind, um der Zeitungs-AG unter die Arme zu greifen.

In unserem neuen Journal findet ihr auf 135 Seiten wieder viele tolle Berichte, Geschichten, Rätselseiten und Suchbilder. Eine super Sache zum Schmökern für die Sommerferien.

131 Seiten Lioba-Schülerjournal - Ausgabe 38

Am Freitag wurde die 38. Ausgabe des Schülerjournals fertig gebunden. Auf 131 Seiten haben die Kinder der Zeitungs-AG und noch viele Kinder aus anderen Klassen viel über die schönen Erlebnisse im ersten Schulhalbjahr geschrieben. Daher hat die Zeitung diesmal das Thema: Viele schöne Erlebnisse. Natürlich gibt es auch wieder viele Rätsel, Witze, Suchbilder und Rechenrätsel.

Unter Mithilfe von Frau Braukmann, Frau Meier, Frau Brandner und Frau Scheithauer wurde die Zeitung in der 5. und 6. Stunde gebunden. Auch die Kinder aus der Klasse 4d haben ordentlich geholfen und gemeinsam mit Frau Ochel während der 2. Stunde über 100 Zeitungen zusammengelegt.

Ein ganz dickes Dankeschön für eure Hilfe! Ab Montag können die bestellten Exemplare beim Klassenlehrer oder den Klassenlehrerinnen abgeholt werden.

Hier geht es zur Bildergalerie unserer Schülerredaktion.

Wir gratulieren unserer Schülerzeitungsredaktion

Die 36. Ausgabe des Schülerjournals hat beim Wettbewerb der Kulturstiftung der Westfälischen Provinzial den 6. Platz belegt.

Hier die Begründung:

"Mit eurer bunten Themenauswahl und den vielen selbstgemachten Artikeln und Rätseln habt ihr die Jury beeindruckt! Das Schülerjournal ist liebevoll gestaltet und bietet richtig viel zu lesen. Besonders schön finden wir, dass für alle Leser etwas dabei ist - die Viertklässler ebenso wie die Erstklässler. Die vielen Mitmachseiten laden zum Rätseln, Lachen und Malen ein. Man sieht, dass ihr richtig engagiert dabei seid und viel Arbeit in die Zeitung gesteckt habt."

Die ehemaligen Mitglieder der Zeitungs-AG freuen sich über den 6. Platz und ein Jahres-Abo der Zeitschrift GEOlino

37. Ausgabe Lioba-Journal

Am Freitag wurde die 37. Ausgabe des Schülerjournals fertig gebunden.
Die 136 Seiten wurden diesmal nicht nur von der Zeitungs-AG sondern auch von Schülern aus ganz vielen Klassen gestaltet.

Daher auch das Thema der Ausgabe: Lioba-Allerlei.

Unter Mithilfe von Frau Braukmann, Frau Pape und Frau Brüggemann wurde die Zeitung in der 5. und 6. Stunde gebunden.
Ohne den tollen Einsatz der Klasse 4d hätten wir dies aber niemals geschafft, da einige der Redakteure nach der Übernachtung in der Schule doch ganz schön müde waren, oder gar nicht erschienen.

Danke an die 4d und an Frau Tigges für den sagenhaften Einsatz!

Ab Montag können die bestellten Exemplare bei dem Klassenlehrern und den Klassenlehrerinnen abgeholt werden.

36. Ausgabe unserer Schülerzeitung

Unter der Leitung von Frau Hohenstein hat die Schülerredaktion der vierten Schuljahre auch in diesem Halbjahr wieder fleißig an der 36. Ausgabe unserer Schülerzeitung gearbeitet. Pünktlich zum Halbjahresende wurde sie kopiert, gelegt und gebunden. Ihr findet hier viele spannende Schulberichte, tolle Geschichten, Ausmalbilder, Rätsel und noch viele mehr.

Auch von den Klassen wurde die Redaktion wieder mit eigenen Beiträgen unterstützt, super!

Ein großes Dankeschön geht auch an Frau Meier, Frau Risse und Frau Wessel, die die Kinder beim Zusammenlegen und Binden der Zeitung tatkräftig unterstützt haben. Für Frau Wessel war es ihre letzte Stunde im Schuldienst, sie blieb freiwillig noch eine Stunde länger, um mitzuhelfen. Wir wünschen ihr alle eine tolle und schöne Zeit nach der Schule mit viel Freizeit und Spaß.

Unsere Schülerzeitung könnt ihr ab Montag bei euren Lehrern für 2,50 € kaufen.

Viel Spaß beim Lesen!