Arbeitsgemeinschaften im aktuellen Halbjahr

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden im aktuellen Schulhalbjahr angeboten:

montags, nach der 6. Stunde:

• Schach-AG unter der Leitung von Herrn Koesfeld (3./4.Schuljahre)

jeweils freitags:

• Zeitungs-AG (am STO Lioba) 5./6. Std  unter Leitung von Aline Schumacher (4.Schuljahre)
  • Fußball-Schulmannschaft (am STO Lioba) 5./6. Std unter der Leitung von Herrn Ley (3./4. Schuljahre)
  • Kunst-AG (am STO Suttrop) unter Leitung von Frau Ogrodowski (3./4. Schuljahre)
  • Werken-AG (am STO Warstein) unter Leitung von Frau Hoppe (4.Schuljahr)
  • Musik-AG  5./6. Std. unter Leitung von Frau Kretschmann und Frau Wahle (2.-4. Klassen)

Musik-AG zu Gast beim Sommerfest im DRK Heim

Am Samstag, den 1. Juli fand im Seniorenheim des Deutschen Roten Kreuzes das Sommerfest statt. 19 Schülerinnen und Schüler der Musik-AG waren zusammen mit ihren Eltern an diesem Samstag gekommen. Kinder aus den Klassen 1 bis 4 waren vertreten. Da es leider geregnet hat, saßen die Senioren mit ihren Gästen im Haus auf zwei Etagen verteilt, was für uns bedeutete: Wir machen 2 Auftritte! Diese Nachricht wurde begeistert aufgenommen, denn zwei Auftritte sind noch viel besser als einer :-)

Wir sangen, klatschten, tanzten und die Senioren waren begeistert! Es gab viel Applaus und viele fröhliche Gesichter! Nach dem ersten Auftritt gab es für alle eine Limo und eine kurze Pause. Doch dann war die Aufregung wieder da und unser zweiter Auftritt begann. Auch diesen absolvierten wir gut und zur Erinnerung gab es für alle Kinder einen spitzenmäßigen DRK-Wasserball für den Sommer!

Alle Senioren haben sich sehr gefreut und auch das Team im DRK-Heim hat sich sehr bedankt! Auch den Eltern gilt unser besonderer Dank!

Es hat sehr viel Spaß gemacht! Aber ich muss schon sagen: Ihr wart auch wirklich richtig gut und habt alle mit eurer guten Laune angesteckt! ;-)

Eure Stefanie Kretschmann

Gelungener Adventsauftritt der Musik-AG in der                       St. Christophorus Kirche

Es weihnachtet sehr!

Am 15. Dezember trat unsere Musik-AG in Hirschberg in der St. Christoporus Kirche mit ihrem Adventskonzert auf.

Es war eine sehr festliche Stimmung, die die Liobakinder mit Weihnachtsliedern, einem kleinen Blockflötenkonzert und einem sehr schönen Krippenspiel verbreiteten.

Ein ganz großes Lob an die Kinder unserer Musik-AG und ein besonderes Dankeschön an Frau Kretschmann und Frau Wahle, die so engagiert die Kinder auf diesen Auftritt vorbereitet haben.

Volkstrauertag in Warstein

Die Musik-AG war mit dabei.

So wird eine Gedenkfeier ganz schön bunt: Die Kinder der Liobaschule erinnern mit Nenas Lied von den 99 Luftballons an die katastrophalen Folgen von Kriegen.

Pausenausstellung der Kunst-AG "Ach du dickes Ei"

Die Kinder der Kunst-AG am Standort Suttrop stellten am 03.04.2017 in der großen Pause ihre gestalteten Rieseneier aus. Ihre Mitschüler schauten sich die tollen bunten Eier mit viel Begeisterung an.