Arbeitsgemeinschaften im aktuellen Halbjahr

Folgende Arbeitsgemeinschaften werden im aktuellen Schulhalbjahr angeboten:

montags, nach der 6. Stunde:

• Schach-AG unter der Leitung von Herrn Koesfeld (3./4.Schuljahre)

jeweils freitags:

• Zeitungs-AG (am STO Lioba) 5./6. Std  unter Leitung von Aline Schumacher (4.Schuljahre)
  • Fußball-Schulmannschaft (am STO Lioba) 5./6. Std unter der Leitung von Herrn Ley (3./4. Schuljahre)
  • Kunst-AG (am STO Suttrop) unter Leitung von Frau Ogrodowski (3./4. Schuljahre)
  • Werken-AG (am STO Warstein) unter Leitung von Frau Hoppe (4.Schuljahr)
  • Musik-AG  5./6. Std. unter Leitung von Frau Kretschmann und Frau Wahle (2.-4. Klassen)

Musik-AG - Großartiges Adventspiel 2018 im LWL-Festsaal

Unsere Musik-AG hatte am 13.12.2018 alle Liobakinder und Eltern in den Festsaal der LWL-Kliniken zu ihrem diesjährigen Adventsspiel eingeladen. Vormittags besuchten alle Schülerinnen und Schüler der Lioba-Schule mit ihren Klassen die Vorstellung. Nachmittags um 16.30h waren dann alle Eltern, Großeltern, Kinder und Freunde eingeladen.

Die 51 Kinder der Musik-AG unter der Leitung von Frau Kretschmann und Frau Wahle führten die Zuschauer durch die besinnliche Vorweihnachtszeit. Auf ihrem Weg begegneten sie den unterschiedlichsten Menschen, in der Schule im Morgenkreis mit ihrer Lehrerin, zu Hause mit Mutter und Vater beim Plätzchenbacken, beim Besuch bei Opa und Oma und auch im Kindergarten, bei einer Vorführung im Seniorenheim und am Ende natürlich beim Krippenspiel in der Kirche.

Die Kinder der Musik-AG, die viele Wochen für diesen Tag geübt und geprobt hatten, verzauberten ihre Besucher mit gekonntem Schauspiel und wunderschönen Liedern, das war Gänsehaut pur!

Liebe Musik-AG, euer Adventspiel ist euch wirklich sehr sehr gut gelungen! Wir bedanken uns bei euch ganz herzlich für eine wunderschöne Stunde mit euch, sie hat uns Weihnachten noch ein wenig näher gebracht!

Musik-AG: Gelungener Auftritt mit "Lio und Liobienchen"

In dieser Woche waren alle Liobakinder in unserem Kino zum Musical "Lio und Liobienchen" eingeladen. Unter der Leitung von Frau Kretschmann und Frau Wahle hatten die Kinder der Musik-AG zuvor viele schöne Lieder eingeübt. Die Kinder sangen jedoch nicht nur, sie schauspielerten in tollen Kostümen und nahmen uns mit auf die Abenteuerreise der beiden Freunde Lio und Liobienchen. Es war wirklich eine sehr schöne Aufführung und alle hatten daran viel Freude. Natürlich gab es zum Schluss für unsere tolle Theatertruppe viel Applaus!

Musik-AG zu Gast beim Sommerfest im DRK Heim

Am Samstag, den 1. Juli fand im Seniorenheim des Deutschen Roten Kreuzes das Sommerfest statt. 19 Schülerinnen und Schüler der Musik-AG waren zusammen mit ihren Eltern an diesem Samstag gekommen. Kinder aus den Klassen 1 bis 4 waren vertreten. Da es leider geregnet hat, saßen die Senioren mit ihren Gästen im Haus auf zwei Etagen verteilt, was für uns bedeutete: Wir machen 2 Auftritte! Diese Nachricht wurde begeistert aufgenommen, denn zwei Auftritte sind noch viel besser als einer :-)

Wir sangen, klatschten, tanzten und die Senioren waren begeistert! Es gab viel Applaus und viele fröhliche Gesichter! Nach dem ersten Auftritt gab es für alle eine Limo und eine kurze Pause. Doch dann war die Aufregung wieder da und unser zweiter Auftritt begann. Auch diesen absolvierten wir gut und zur Erinnerung gab es für alle Kinder einen spitzenmäßigen DRK-Wasserball für den Sommer!

Alle Senioren haben sich sehr gefreut und auch das Team im DRK-Heim hat sich sehr bedankt! Auch den Eltern gilt unser besonderer Dank!

Es hat sehr viel Spaß gemacht! Aber ich muss schon sagen: Ihr wart auch wirklich richtig gut und habt alle mit eurer guten Laune angesteckt! ;-)

Eure Stefanie Kretschmann

Gelungener Adventsauftritt der Musik-AG in der                       St. Christophorus Kirche

Es weihnachtet sehr!

Am 15. Dezember trat unsere Musik-AG in Hirschberg in der St. Christoporus Kirche mit ihrem Adventskonzert auf.

Es war eine sehr festliche Stimmung, die die Liobakinder mit Weihnachtsliedern, einem kleinen Blockflötenkonzert und einem sehr schönen Krippenspiel verbreiteten.

Ein ganz großes Lob an die Kinder unserer Musik-AG und ein besonderes Dankeschön an Frau Kretschmann und Frau Wahle, die so engagiert die Kinder auf diesen Auftritt vorbereitet haben.

Volkstrauertag in Warstein

Die Musik-AG war mit dabei.

So wird eine Gedenkfeier ganz schön bunt: Die Kinder der Liobaschule erinnern mit Nenas Lied von den 99 Luftballons an die katastrophalen Folgen von Kriegen.

Pausenausstellung der Kunst-AG "Ach du dickes Ei"

Die Kinder der Kunst-AG am Standort Suttrop stellten am 03.04.2017 in der großen Pause ihre gestalteten Rieseneier aus. Ihre Mitschüler schauten sich die tollen bunten Eier mit viel Begeisterung an.